我的位置:主页 > 通知公告 >
关于举办信阳学院首届新媒体网络文化节的通知
作者:admin 日期:2018-04-11 10:56 浏览次数:
各单位:
       为深入学习宣传贯彻党的十九大和全国全省两会精神,充分发挥新媒体平台在青年思想政治引领、综合素质提升、创新意识培养等方面的重要作用,讲好“信院故事”,传播好“信院声音”,打造“互联网+”宣传新格局,推动校园文化活动繁荣发展,展现当代新青年的使命担当和青春风采,凝聚学校发展的强大正能量,奋力实现新时代学校事业新发展。经研究,决定举办信阳学院首届新媒体网络文化节,具体安排如下:
       一、活动主题
       新时代 新青年 新媒体
       二、活动时间
       2018年4月10日—2018年5月10日
       三、组织领导
       为加强活动的组织领导,特成立信阳学院首届新媒体网络文化节组委会,成员如下:
       组  长:施昌海 
       副组长:王志华  毛海涛
       成  员:(按姓氏笔划排序)
       刘  硕  张富庄  张甲楠  张俊忠  张红梅  李世胜  
       李  赟  李肖利  余婷婷  郑山峰  娄  琪  胡秀云
       袁文霞  潘卫国
       组委会下设办公室,办公室设在党委宣传部,负责文化节各项活动的具体组织实施。
       成员如下:(按姓氏笔划排序)
       万圆圆  王  红  白  杨  刘好干  刘颖方  刘阳红  
       闫珍珠  陈  俊  陈金强  李  平  李海丽  何  勇  
       杨晓杰  杨正玉  郗利选  高昌慧  秦  笠  秦金峰  
       徐远东  徐雪丽  徐  超  谢语蔚  董高丽  程娇炎  
       樊  瑞
        四、活动内容
       1、“智慧青春”新媒体创作大赛
       2、“光影华年”校园摄影大赛
       3、“微光” 微视频大赛
       4、 “音趣” 网络歌手大赛
       5、“欢乐晒”有奖征集活动
       6、大学生记者培训班
       7、“十佳新媒体平台”评选、“我最喜爱的自媒体平台”评选、新媒体先进个人评选、优秀组织单位评选。
       五、作品要求
       1、参赛的作品内容要积极向上,作者对作品有完整版权,且未在其他比赛、活动中获奖展示;参赛作品如侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其参赛资格,涉及法律责任由参赛者承担。具体要求见分类活动细则。 
       2、参赛作品相关资料和报名表均需提供电子版,统一存放于一个压缩包,压缩包命名格式为:作品类别+作品名称+作者单位+作者(或主创人员)姓名。同一参赛者可以创作不同作品重复报名,每人/团体数量不超过3个。
       3、各部门、各学院请于2018年4月25日前将参赛作品统一报送至宣传部(行政楼307办公室),联系人:杨正玉,联系电话:0376-3011872;电子档发至指定邮箱:2939021886@qq.com。个人参赛作品自行报送。
       六、活动安排
       1、宣传发动(4月10日):发布大赛通知,并通过信阳学院官方网站、官方微博、微信、QQ等对大赛进行集中宣传发动。
       2、作品征集(4月10日-4月25日):参赛者围绕大赛主题,集中创作微视频、H5等新媒体作品。参赛作品由各部门、各学院等组织集中收集、报送;个人参赛作品通过参赛邮箱自行报送。
       3、作品展播及投票(4月25日-5月4日):组委会对所有征集作品进行初评,入围音视频作品将在学校官方新媒体平台专题板块中展映和网络投票,规定时间内票数最高的作品将获得“最具网络人气奖”和相关奖品。参赛者可以通过微信、微博等载体传播展示自己作品,但不得违规刷票,一经发现将取消参赛资格。
       4、专家评审及表彰(5月上旬):组建专业评审团队,对进初评入围作品进行集中评审,评出最终获奖作品,并在信阳学院官方新媒体平台公布评奖结果,进行集中展播,同时对获奖单位和个人进行表彰。
       七、活动要求
       1、高度重视,精心组织。新媒体网络文化节旨在进一步加强和改进网络文化建设与新媒体管理工作,丰富学校网络文化内涵和优秀网络文化产品供给,促进社会主义核心价值观弘扬和传播,充分发挥网络育人功能,各单位要高度重视,切实加强组织领导,安排专人负责,广泛宣传,积极发动学生参与,加强对学生的指导,保证参赛作品的数量和质量,确保活动取得实效。
       2、创新方式,培育品牌。力争通过本次活动的举办,强化各新媒体主管单位的新闻策划能力,进行有力度、有深度的主题宣传,突出抓焦点、写重点、聚亮点,努力打造一批有思想、有温度、有品质的作品;紧扣立德树人的根本任务,立足学校和大学生思想实际、成长需求,精心策划和培育具有较强的创新性、时效性、代表性、广泛性的校园网络文化活动品牌。
 
       附件:信阳学院首届新媒体网络文化节活动方案
 
                                     信院学院党委宣传部
                                       2018年4月10日